27.12.2021 - - - - INFORMATIONEN ZUR CORONALAGE - - - -

Liebe NaturFreunde und Freunde der Natur,

wieder haben wir für das nächste Quartal ein Programm "auf die Beine gestellt“.

Wir gehen optimistisch davon aus, dass die Inzidenzwerte weiter sinken werden. Außerdem finden, bis auf wenige Ausnahmen, unsere Veranstaltungen in der freien Natur statt, was zuerst einmal auch ein Vorteil ist.

Die Interessenten sollen sich bei dem jeweiligen Veranstaltungsleiter wie gehabt anmelden. Wenn zu erkennen ist, dass eine Veranstaltung ausfallen muss, wird der Veranstaltungsleiter dann kurzfristig die Entscheidung treffen und durch E-Mail bzw. Telefonat absagen.

Wir vom Vorstand wünschen Euch für das Jahr 2022 alles Gute, Gesundheit und viel Freude.
Denkt daran ... in Gemeinschaft lässt sich vieles durchaus besser meistern.

Mit naturfreundlichen Grüßen

Rainer Naujox                                             Jürgen Frick

Hinweis auf besondere Termine im Quartalsprogramm Q1/2022 findet ihr hier ...

... [hier klicken]

HIER FOLGEN
DIE GEPLANTEN WANDER- UND RADFAHRREISEN 2022

Wander- und Kulturwoche „Hoher Meißner“ vom 12. 06. - 19. 06. 2022

Diese Region zwischen Werra und Fulda wird auch „Frau-Holle-Land“ genannt oder auch „Grimm-Heimat Nordhessen“.

Etwa 10 km westlich vom Naturfreundehaus befindet sich die Mitte Deutschlands in Edermünde-Besse.

Es gibt allerdings auch einige andere Orte, die diesen Titel beanspruchen.

Ausschreibung Hoher Meissner, 12. bis 19. Juni 2022

Hier kann die Ausschreibung Hoher Meißner zum Anschauen und Ausdrucken aufgerufen werden.
Zurück zu dieser Seite dann über den Linkspfeil oben links.
Zum Internetauftritt hier runterscrollen.

Radwanderwoche "Güby-Schleiregion" vom 22. bis 29. August 2022

Die Schlei ist ein Ostsee-Fjord. Das Land nördlich und südlich ist ziemlich hügelig. Man sollte das Gelände nicht unterschätzen.

Wer ohne Ebike mitfahren möchte, sollte unbedingt vorher einige Trainingseinheiten in hügligem Gelände absolvieren.

Ich bin vor einigen Jahren dort ohne Ebike gefahren und es war anstrengend.
Anfang Februar, wenn der Teilnehmerkreis feststeht sollten wir uns treffen.

Der Ort wird noch bekannt gegeben. Wir werden dann über die Zahlungsdetails sprechen.
Wir mieten  quasi das ganze Haus für 270 Euro/Tag.
Bei 18 Personen sind das 15 € / Person.

Falls es keine 18 Teilnehmer werden, oder Stornierungen erfolgen, erhöht sich der Preis pro Tag.
Ein anderes Thema wird die Art der Verpflegung sein. Von nur Übernachtung bis Vollpension ist alles möglich.

Ausschreibung Güby vom 22.08. bis 29.08. 2022

Hier kann die Ausschreibung Güby-Schleiregion zum Anschauen und Ausdrucken aufgerufen werden.
Zurück zu dieser Seite dann über den Linkspfeil oben links.
Zum Internetauftritt hier runterscrollen.