Highlights im Programm für das zweite Quartal 2022

Wir bieten wieder ein volles Programm an.
Neben den vielen Rad- und Wandertouren in der näheren Umgebung, die vormittags starten, findet auch Folgendes statt:

Ausflüge zu etwas weiter entfernten Zielen

5 Seen-Wanderung von Malente nach Plön und mit dem Schiff zurück

Samstag, 07. Mai

Wir wandern in vorwiegend schöner Natur an den 5 Seen, Behler See, Höftsee, Edebergsee, Langensee und Dieksee vorbei nach Plön. Eine Einkehr ist vorgesehen.

Wanderstrecke ca. 10 km.
Organisation: Kurt Schindler.

Naturnahe Wanderung um den Einfelder See

Samstag, 04. Juni

Die Wanderung führt vom Einfelder Bahnhof um den idyllisch gelegenen Einfelder See herum in wunderschöner Natur. In Mühlenbrook ist eine Einkehr in dem Restaurant Seeblick vorgesehen.

Organisation: Kurt Schindler.

Die Förde, eine Erlebnistour mit dem Schiff und zu Fuß

Sonntag, 26. Juni

Wir fahren mit der Bahn bis Kiel. Dort steigen wir um in die Fähre bis Mönckeberg. Es beginnt die Wanderung bis Laboe. Tourenlänge ca. 11,5 km. Einkehr in Laboe. Von Laboe geht es per Fähre die gesamte Förde bis nach Kiel zurück.
Maximal 15 Teilnehmer.
Organisation: Rainer Naujox.

Im Programm sind 3 gemütliche Radtouren, die auch für untrainierte Teilnehmer ohne E-Bike problemlos zu bewältigen sein sollten.
Termine: 06.04., 19.05., 29.06. Organisation: Margit Kirchlinne.

Außerdem 3 Wanderungen am späten Nachmittag mit Start zwischen 16:00 und 17:00 Uhr, die auch für manche Berufstätige möglich sein könnten.
Termine: 13.04., 04.05., 02.06. Organisation: Holger Mohr.

Am frühen Nachmittag finden 3 Spaziergänge zur Historie Pinnebergs statt.
Termine: 19.4., 20.5., 31.5. Organisation: Bernd Vollert.

Sonderthema am 20.04.

Wie gesund ist unsere Nahrung? (Film und Diskussion)

Anhand eines Films wird (am Beispiel von Weizen) konventioneller Anbau von Nahrung gezeigt und einer Landwirtschaft gegenübergestellt, die naturgemäß,
ohne viel Chemie und Kunstdünger, auszukommen versucht.
Organisation: Birgit Seibert-Frick

Für weitere Informationen geht es hier zum
Quartalsprogramm Q2 2022

___________________________________________________________________________________________