Veranstaltungen zu besonderen Themen im Programm Q1 2022

ACHTUNG:
Die Veranstaltung am 26.01. fällt wegen der Coronabedingungen leider aus!

Mittwoch, 26. Januar

Wie gesund ist unsere Nahrung? (Film und Diskussion)

Anhand eines Films wird (am Beispiel von Weizen) konventioneller Anbau von Nahrung gezeigt und einer Landwirtschaft gegenübergestellt, die naturgemäß, ohne viel Chemie und Kunstdünger, auszukommen versucht. Im anschließenden Gespräch reden wir über Möglichkeiten, wie wir unserem Körper durch eine sinnvolle Ernährung alle wichtigen Stoffe zur Verfügung stellen und ihn gesund erhalten können.

Organisation: Birgit Seibert-Frick

Finkenwerder – 60 Jahre nach der großen Sturmflut

In der Nacht vom 16. auf den 17. Februar 1962 ereignete sich an den Unterläufen von Elbe und Weser eine verheerende Sturmflut mit zahlreichen Deichbrüchen. Auf einem Rundgang durch Finkenwerder tauchen wir in die Geschichte der „Insel Finkenwerder“ ein und begeben uns auf Spurensuche der Sturmflut von 1962.

Organisation: Holger Mohr

Donnerstag, 17. Februar

Pinneberger Geschichte Teil 1: Gebäude-Kleinode zwischen Bahnhofstraße und Fahltskamp

Auf diesem Spaziergang besichtigen wir historische Gebäude, die zum kulturellen Erbe Pinnebergs beitragen und fragen uns, was für Geschichten sie erzählen könnten. Einige Gebäude können dies nicht, da sie der Abrissbirne ausgesetzt wurden.

Organisation: Bernd Vollert

Ordentliche Jahres-Mitgliederversammlung 2022

Im Gebäude des RTV Rellinger Turnvereins, Hohle Straße 14, 25462 Rellingen. Details und Tagesordnung im detaillierten Quartalprogramm Q1/22.

Organisation: Rainer Naujox

Hier gehts für weitere Informationen zum Quartalsprogramm Q1 2022